北海道製菓専門学校

通信課程 C-net 資料請求・お問い合わせ

キャンパスライフ

年間行事

宮島学園北海道製菓専門学校の在学中には楽しい行事が盛りだくさん!
敷地内にある実践店舗「スイーツ工房マカロン」、そして徹底した基礎技術の習得により、深い知識も自然と身に付き自信となって、就職に対しても強い意欲がわき、即戦力となる人材に育ちます。

じぶんがいる場所 そのすべてが学びのフィールド

年間行事紹介

北海道製菓専門学校の学生は、勉強以外の事でもPOWER全開!

宮島学園北海道製菓専門学校の在学中には楽しい行事が盛りだくさん!

年間行事
4月

・入学式
・新入生歓迎会
・オリエンテーション

入学式が終わるとオリエンテーションが始まります。新入生を歓迎して2年生が料理とお菓子でおもてなしします。

5月

・インターンシップ

学校をはなれ、企業での実習。社会への第一歩を踏み出す研修でもあります。

6月

・マジパンコンテスト
・スイーツ工房マカロンオープン
・チョークアート

工房は毎年6月にオープンします。楽しみにしてくれるお客さんでいっぱい!マジパンコンテストでは毎年多くの学生が受賞しています。

7月

・3校合同遠足
・工場見学
・夏休み
・インターンシップ

夏の姉妹校イベント、炊事遠足。それぞれの学校が個性を生かした料理で楽しみます。

8月

・夏休み
・ラッピング講習会(応用クラス)

9月

・果樹園授業

食欲の秋、収穫の秋。地元や近所のフルーツを使ったお菓子が勢ぞろい!

10月

・製菓衛生師試験
・インターンシップ

11月

・ハイパーゼミナール
・ラッピング講習会

ラッピングコーディネーターの資格がとれる講習会。毎年参加者多数!

12月

・X’mas企画「サンタフェスタ」
・冬休み

一年で最大のイベント「サンタフェスタ」。学習の集大成としてクリスマスケーキをはじめ、たくさんの商品を販売するイベントです。

1月

・マイスター大会
・ジョブトレーニング

2月

・アニバーサリー企画
・卒業記念作品展

3月

・卒業式
・謝恩会